Топ-5 новостей понедельника

2021
09 / 11
10 : 27
Comments
0

Топ-5 новостей понедельника Топ-5 новостей понедельника

Indonesian Rupiah Market trends

Главные пять новостей для финансовых рынков в понедельник, 14 ноября:

1. Доходность госбумаг на многомесячных максимумах на фоне распродаж

В понедельник цены на мировые облигации упали, в результате чего их доходность подскочила до многомесячных максимумов, на фоне продолжающихся распродаж суверенного долга после выборов в США.

По состоянию на 10:57 GMT повысилась на 14,8 базисных пунктов до 2,266% после скачка до 2,267%, минимума с 4 января.

Между тем поднялась на 12,7 базисных пунктов до 3,040%, в то время как выросла на 8,5 базисных пунктов до 0,992%.

Доходность начала расти после победы Дональда Трампа на выборах президента США на прошлой неделе, поскольку трейдеры пересмотрели свои прогнозы последствий от его президентства, ожидая ускорения экономического роста и инфляции.

В Европе, выросла на 7,3 базисных пунктов до 0,380%, максимума с конца января, в то время подросла на 11,5 базисных пунктов выше на 1,480%, превысив уровни, наблюдавшиеся незадолго до референдума в июне.

Цены на облигации и их доходность обычно двигаются в обратном направлении.

2. Ожидания подъема процентной ставки ФРС в декабре – выше 90%

В понедельник рыночные ожидания повышения ставки на заседании ФРС в декабре превысили 90% на фоне растущего оптимизма в отношении последствий президентства Дональда Трампа для экономики США.

В соответствии с , в настоящее время фьючерсы на федеральные фонды оценивают вероятность повышения ставки в США 13-14 декабря в 90,6% по сравнению с 81,1% в пятницу и 71,5% за несколько дней до выборов на прошлой неделе.

После исторической недели, в ходе которой рыночными настроениями управляла политика США, инвесторы сместили фокус обратно на ФРС и экономические данные, ожидая повышения ставки в декабре.

В четверг в центре внимания рынков будут выступление в Конгрессе главы Федеральной резервной системы Джанет Йеллен по поводу экономических перспектив и отчеты по розничным продажам и инфляции.

3. пробил 100

Доллар США подскочил в понедельник до 11-месячного максимума против корзины основных валют на фоне роста доходности американских госбумаг и ожиданий скорого подъема ставки в США в ближайшие месяцы.

Сейчас индекс набрал 0,85% до 99,83 после скачка более чем на 1% до 100,03 ранее, максимума с декабря 2015 года.

Против иены доллар вырос на 1,2% до 107,98, поднявшись до 108,00, пика с 3 июня, в то время как евро находится на 1,0760 после достижения 10-месячного минимума 1,0728 ранее в ходе сессии.

Доллар повысился на фоне надежд, что увеличение бюджетных расходов и снижение налогов во время администрации Трампа могут ускорить экономический рост и инфляцию.

4. Падение на развивающихся рынков усиливается

В понедельник падение на развивающихся рынках усилилось, так как инвесторы опасаются, что подъем процентной ставки в США при Дональде Трампе спровоцирует отток капитала.

Местные валюты, такие как турецкая лира, бразильский реал и южноафриканский рэнд остаются под давлением из-за обеспокоенности, что деньги начнут уходить из-за высокой ставки в США.

Валюты развивающихся рынков в Азии также не избежали падения – , , , и демонстрируют спад.

Развивающиеся рынки пострадали от оттока капитала на фоне спекуляций, что США близится к эре высоких процентных ставок и более протекционистской торговой политики при президенте Трампе.

5. Индекс готовится к свежему максимуму на фоне возобновившегося ралли благодаря Трампу

Фьючерсы на американские фондовые рынки указывают резкий рост при открытии сессии утром в понедельник, со скачком на 100 пунктов до очередного исторического максимума на фоне сохраняющихся надежд, что политика новоизбранного президента США Дональда Трампа обеспечит высокие темпы экономического роста.

На прошлой неделе Dow зафиксировал крупнейший недельный прирост с 2011 года, в то время как вырос максимальными темпами за неделю с октября 2014 года, а подскочил на 3,8%, что стало недельным пиком с февраля.

В то же время акции в Европе и Великобритании в целом выросли к середине утренних торгов благодаря росту в финансовом секторе, пока рынки продолжают переваривать результаты выборов в США на прошлой неделе и последствия президентства Дональда Трампа для национальной экономики.

Ранее азиатские акции закрылись разнонаправленно, с ростом японского благодаря экономическому позитиву.

Правительственные данные Японии показали, что экономика страны выросла в третьем квартале быстрее, чем ожидалось, с ростом ВВП на в годовом выражении, однако в докладе также указывается, что внутренний спрос остается ослабленным.

  • Mark
  • Report
Conversation

Start a conversation, not a fire. Post with kindness.

0 Comments
Login

No Comments Yet

Be the first to share what you think!

TRENDINGMore

POPULAR

Popular posts More

Go Top